Datenschutzerklärung

Schweizerjodel.ch

Ihr traditionelles Onlineportal

Jodelvereine suchen, Aufnahmen finden und Probehören

Geschenkideen

Zusammenarbeit Wochenzeitung

Mehr dazu

Datenschutzerklärung

Sie besuchen www.schweizerjodel.ch und damit ein Angebot von Hubert Thalmann. Mit dieser Datenschutzerklärung informiere ich über die Bearbeitung von Personendaten im Zusammenhang mit meinem Angebot.

Mein Angebot unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht. Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet. Ich bearbeite Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Datenschutzgesetz (DSG).

Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.

 

  1. Bearbeitung von Personendaten
    1. Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.
    2. Ich bearbeite jene Personendaten, die erforderlich sind, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können.
    3. Ich bearbeite Personendaten nur nach Einwilligung der betroffenen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen Gründen zulässig, beispielsweise zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und für entsprechende vorvertragliche Massnahmen, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist, oder nach vorgängiger Information. In diesem Rahmen bearbeite ich insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Kontaktformular, Telefon oder Social Media – selbst an mich übermittelt. Ich kann solche Angaben in einem Adressbuch oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern.
    4. Ich bearbeite Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen ich unterliege, schränke ich die Bearbeitung entsprechend ein.
    5. Ich kann Personendaten durch Dritte bearbeiten lassen. Solche Auftragsbearbeiter bearbeiten Personendaten in meinem Auftrag. Ich kann Personendaten weiter mit Hilfe von Dritten bearbeiten. Ich stelle jeweils sicher, dass solche Dritte – auch im Ausland – einen angemessenen Datenschutz gewährleisten.
    6. Ich bin auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren zu können. Es gelten jeweils die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiberinnen und Betreiber.
  2. Organisatorische und technische Massnahmen
    1. Ich treffe angemessene und geeignete organisatorische und technische Massnahmen um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten.
    2. Der Zugriff auf mein Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).
    3. Die Bearbeitung von Personendaten im Internet kann trotz angemessenen und geeigneten organisatorischen und technischen Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Ich kann deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.
    4. Der Zugriff auf mein Angebot unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung sowie sonstigen Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Ich kann keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.
  3. Cookies, Logdateien und Zählpixel
    1. Für jeden Besuch auf meiner Website erfasse ich folgende Daten, sofern diese von Ihrem Browser an meine Server-Infrastruktur übermittelt werden, und speichere diese Daten in Logdateien:
      Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone
      Internet Protocol (IP)-Adresse
      Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode)
      Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version
      Browser einschliesslich Sprache und Version
      aufgerufene einzelne Seite und übertragene Datenmenge
      zuletzt aufgerufene Webseite (Referer)

      Solche Daten können Personendaten darstellen. Die Daten sind erforderlich, um mein Angebot dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

    2. Ich verwende Cookies auf meiner Website. Bei Cookies – auch von Dritten, deren Dienste ich nutze (Third-Party Cookies) – handelt es sich um Textdateien, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies können beim Besuch meiner Website in Ihrem Browser gespeichert werden. Cookies ermöglichen insbesondere, Ihren Browser beim nächsten Besuch meiner Website wiederzuerkennen. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware wie Trojaner und Viren übertragen. Cookies sind erforderlich, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen. Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren sowie löschen.
    3. Ich verwende Zählpixel auf meiner Website. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste ich nutze – handelt es sich um kleine Bilder, die beim Besuch meiner Website abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Daten erfasst werden, die von Ihrem Browser an meine Server-Infrastruktur übermittelt werden. Zählpixel sind erforderlich, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen.
  4. Benachrichtigungen und Newsletter
    1. Ich kann Benachrichtigungen und Newsletter per E-Mail sowie über andere Kommunikationskanäle versenden. Sofern und soweit der Versand nicht erforderlich ist, um einen Vertrag mit der betroffenen Person zu erfüllen, müssen Sie in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einwilligen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann («Double Opt-in»). Ich kann Benachrichtigungen und Newsletter durch Dritte versenden lassen oder mit Hilfe von Dritten versenden.
    2. Benachrichtigungen und Newsletter können Zählpixel oder Weblinks enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Benachrichtigung oder ein einzelner Newsletter geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Zählpixel und Weblinks erfassen die Nutzung von Benachrichtigungen und Newslettern. Ich benötige diese statistische Erfassung der Nutzung einschliesslich Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Newsletter aufgrund der Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.
    3. Sie können sich jederzeit von Benachrichtigungen sowie Newslettern abmelden und dadurch insbesondere der erwähnten Erfassung der Nutzung widersprechen.
  5. Dienste von Dritten
    1. Ich verwende Dienste von Dritten – auch im Ausland einschliesslich den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) –, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Dienste – unter anderem Hosting- und Speicherdienste wie jene der Hostpoint AG in der Schweiz – benötigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht ausgeliefert oder bereitgestellt werden können. Solche Dienste können – unter anderem mit Cookies, Logdateien und Zählpixeln – auch weitere Daten im Zusammenhang mit meinem Angebot und in Verbindung mit Informationen aus anderen Quellen insbesondere für ihre eigenen technischen und statistischen Zwecke bearbeiten.
    2. Ich verwende Facebook Pixel, um Besucherinnen und Besucher meiner Website als Zielgruppe für Werbung bei Facebook bestimmen zu können. Ich kann dadurch Werbung bei Facebook auf Personen beschränken, die sich für mein Angebot interessieren oder die Personen ähnlich sind, die sich für mein Angebot interessieren, wofür ich entsprechende Angaben an Facebook übermittle (Custom Audiences einschliesslich Lookalike Audiences). Ich kann ausserdem feststellen, ob allfällige Werbung bei Facebook erfolgreich ist und damit zu entsprechenden Besuchen auf meiner Website führt (Conversion Tracking). Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz.

      Sie können der Erfassung durch Facebook Pixel über folgende Websites widersprechen: http://optout.networkadvertising.org/, http://optout.aboutads.info/ und http://www.youronlinechoices.com/ch-de/.

      Facebook Pixel, Custom Audiences und Conversion Tracking sind Dienste der amerikanischen Facebook Inc. beziehungsweise der Facebook Ireland Ltd. in Irland für betroffene Personen in Europa. Facebook unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Facebook verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Facebook hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenrichtlinie, Informationen zur Funktionsweise von Facebook Pixel, Informationen zur Funktionsweise von Custom Audiences, Informationen zur Funktionsweise von Conversion Tracking, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

    3. Ich verwende Google Analytics, um die Nutzung meines Angebots analysieren zu lassen, wobei ich die erfassten IP-Adressen vor der Analyse anonymisieren lassen. Bei Google Analytics kommen auch Cookies zum Einsatz. Ich verwende ausserdem den Google Tag Manager, um Google Analytics sowie allfällige andere Dienste von Google als auch von Dritten in meine Website einbetten und verwalten zu können.

      Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Ich benötige diesen Dienst, um mein Angebot effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können, insbesondere durch die Analyse der Nutzung einschliesslich Erfolgs- und Reichweitenmessung im Hinblick auf Fehlerbehebung und Verbesserungen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Sie können der statistischen Erfassung durch Google Analytics mit dem «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» widersprechen.

      Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics veröffentlicht: Google Analytics-Bedingungen, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.

    4. Ich verwende Google Maps, um Karten in meine Website einbetten zu können. Google Maps ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit Google Maps veröffentlicht: Datenschutz bei Google-Produkten einschliesslich Google Maps, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.
    5. Ich verwende YouTube, um Videos in meine Website einbetten zu können. YouTube ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC. Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield, womit sich Google verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten. Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung im Zusammenhang mit YouTube veröffentlicht: Datenschutz bei Google-Produkten einschliesslich YouTube, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen, Eintrag in der Privacy Shield-Liste.
  6. Rechte von betroffenen Personen
    1. Betroffene Personen, deren Personendaten ich bearbeite, verfügen über die Rechte gemäss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.
    2. Betroffene Personen, deren Personendaten ich bearbeite, können sich bei Bedarf an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).
  7. Kontaktadressen
    1. Anfragen von Aufsichtsbehörden und betroffenen Personen erreichen mich in der Regel per E-Mail, sind aber auch per Briefpost möglich:
      Hubert Thalmann
      schweizerjodel@gmail.com
  8. Schlussbestimmungen
    1. Ich kann meine Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Ich informiere betroffene Personen in geeigneter Form auf meiner Website über solche Änderungen.

Hervorgehobene Veranstaltungen

Jodlerkonzert mit Theater Flühli

Am 9./10. und 16. und 17. November findet in Flühli das Jodlerkonzert mit Theater statt.
Infos zur Veranstaltung
Jetzt Plätze reservieren »